003967 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  タイヨウのうた

  タイヨウのうた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

KUMA君

KUMA君

Calendar

Favorite Blog

魔女のへや JuLyさん

Comments

コメントに書き込みはありません。
2009.08.13
XML
カテゴリ:食べ物
最近、好きになった食べ物があります。

natto01.jpg

それは納豆。画像は韓国の食品会社で作って売っている納豆です。
納豆をはじめて食べて見たのは去年の新婚旅行の時でしたが
ホテルの朝食(ビュッフェ式)の中にこの納豆があったのです。
味はどうかな・・・と思って一応食べて見ましたが・・・
到底食べられる味じゃなかったんです。(当時は。^^)
翌日、また挑戦して見ましたがまた失敗。
やはり外国人には納豆はむりかな・・と思いましたが・・・

natto02.jpg

後で韓国のマートでこの納豆を偶然発見して
何度が食べて見た後はよく食べる事になりました。
実は東京で食べた納豆よりは味が薄いです。
日本販売用の辛(シン)ラーメン(韓国の有名なインスタントラーメン)が
あまり辛くないのと同じかな・・・(元々はちょっと辛いです。)
でも、これほどの味が私にはぴったり。(笑)

natto3.jpg

これは糸引き納豆かな。納豆はやはりこの糸・・とは言っても
実は糸引き納豆以外の納豆は食べて見たことがないです。
私にはご飯の上につけて食べるのが一番美味しいです。

natto04.jpg

納豆だけを食べる日も多いです。この日は納豆だけ・・・

nattochyahan.jpg

チャーハンを作って納豆つけてキムチと一緒に食べて見ました。
本当に美味しいです。次日本行ったら本土の納豆を・・・(^^)
韓国には納豆同様大豆を発酵させて作るチョングッチャンと言う
食べ物がありますが、よく納豆と比較されたりしています。
そのうちチョングッチャンについても紹介させていただきます。
とにかく、好き好き 納豆好き。(ん?)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.13 20:47:46
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X