納豆が好き。
最近、好きになった食べ物があります。それは納豆。画像は韓国の食品会社で作って売っている納豆です。納豆をはじめて食べて見たのは去年の新婚旅行の時でしたがホテルの朝食(ビュッフェ式)の中にこの納豆があったのです。味はどうかな・・・と思って一応食べて見ましたが・・・到底食べられる味じゃなかったんです。(当時は。^^)翌日、また挑戦して見ましたがまた失敗。やはり外国人には納豆はむりかな・・と思いましたが・・・後で韓国のマートでこの納豆を偶然発見して何度が食べて見た後はよく食べる事になりました。実は東京で食べた納豆よりは味が薄いです。日本販売用の辛(シン)ラーメン(韓国の有名なインスタントラーメン)があまり辛くないのと同じかな・・・(元々はちょっと辛いです。)でも、これほどの味が私にはぴったり。(笑)これは糸引き納豆かな。納豆はやはりこの糸・・とは言っても実は糸引き納豆以外の納豆は食べて見たことがないです。私にはご飯の上につけて食べるのが一番美味しいです。納豆だけを食べる日も多いです。この日は納豆だけ・・・チャーハンを作って納豆つけてキムチと一緒に食べて見ました。本当に美味しいです。次日本行ったら本土の納豆を・・・(^^)韓国には納豆同様大豆を発酵させて作るチョングッチャンと言う食べ物がありますが、よく納豆と比較されたりしています。そのうちチョングッチャンについても紹介させていただきます。とにかく、好き好き 納豆好き。(ん?)