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カテゴリ:食べ物話
いまなんじ? くじら
こんばんは。くじらのごんぞうことごんぞうごんぞうです。 ゆうべは本を見に来てくれた人たくさんいるようで ありがとうございました。 一晩寝て朝に会ったら、ボクの書斎がファンレターで埋もれているんだろうなー などと夢見ておりましたら なんと!!!! 一通もありませんでした。やるぅ~。 ファンレターで埋もれるんではなく 他の人の著書が沢山出来ておりまして、ボクの作品がすっかり埋もれていましたぜ。旦那。 最近ー 鯨とマグロで世間は大騒ぎしていますが ボクも給食に鯨の肉が出ていた世代です。 よく懐かしがって鯨はやっぱり竜田揚げだよなーとか テレビでいっている人がいますが ボクは勿論竜田揚げも好きですがどうも色が黒すぎて(笑) 竜田揚げなら鶏でいいですけど。 鯨と言えば、ボクのNo.1メニューは 「じゃがいも・人参・玉ねぎと鯨カツのケチャップ和え」です。 これがおかずの時はいつもの大型のおかずのバケツより ひとまわり小さなバケツになるんです。 汁がないからだと思うのですが・・・。 先程、そんな画像がないかと探しましたがありませんでした。 先日のケンミンショーの鳥取県中部のみの学校給食 「スタミナ納豆」に匹敵するくらい(あれも大層喜んでいましたが) ボクのテンションは上がりました。 とっちゃいけないって事で貴重になった鯨肉。 昔だったら見向きもしなかった皮とかベーコンまでもが 高級品扱いされていますが、あれはキライなので ちっとも羨ましく有りません。 マルハの缶詰でもかなり満足します。ボクは(笑) 今夜からカテゴリーに「食べ物話」を追加しました。 ほとんどそれになるんでは?という懸念もありますが どーでもいい話でもない話ってのもあるんで(笑) 今夜のタグは「鯨」「スタミナ納豆」「ケンミンショー」にしとこ。 グッドラック。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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