カテゴリ:メニューのヒント
昨日つかった練りウニの瓶詰めの残りを活用しようとメニューを考えてます。こちらはほたてに、ウニソースとパルメザンチーズをWでかけ焼いてみました。香ばしいにおいで食欲がわきますよ!
1.ほたてにバルサミコソースを振り掛けます。 2.練りウニ大さじ1に対し、マヨネーズ小さじ1、白味噌小さじ1、しょうゆ少々、オリーブオイル小1をまぜ、ホタテに塗りグリルで軽く焼き目がつくまで焼きます。 3.2.に粉パルメザンチーズをふりかけ、さらに焼き目がつくまで焼きます。 4.スプラウトなどを敷いた皿に3.を盛り付けできあがり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.10.18 23:59:06
|
|