テーマ:今日のパン(517)
カテゴリ:メニューのヒント
ポン・デ・ケージョは本当はタピオカ粉を使うそうですが、簡単にスーパーで手に入るものでポン・デ・ケージョはいかがでしょう。 材料 白玉粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 お湯 100cc 塩 少々 有塩バター 20g 卵(M玉) 1個 パルメザンチーズ 80~100g 薄力粉 大2 強力粉 大2 作り方 1.ボウルに、白玉粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく 2.何かの容器にお湯に塩とバターを入れ、バターが溶けてきたら1.に足し混ぜる ※やけどしないように注意! 3.そこに溶き卵、パルメザンチーズを入れ薄力粉と強力粉を少しずつ足してよく混ぜる。 4.8等分に切り分け丸め、180℃のオーブンで15分~20分くらい焼く。 ※強力粉がお手元にない場合は、薄力粉の量を増やして調整してみては? ※オーブンで焼くとき、ホットクッキングシートを敷くか、サラダ油を天板に塗ります ちゃんとホンモノを!という方は、ポンデケージョ・ミックスなるものも最近ではちょっとしたところで見かけます。楽天でも買えますよ(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.28 23:10:01
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