098182 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.02.28
XML
テーマ:今日のパン(517)
カテゴリ:メニューのヒント
ポン・デ・ケージョ
ポン・デ・ケージョは本当はタピオカ粉を使うそうですが、簡単にスーパーで手に入るものでポン・デ・ケージョはいかがでしょう。
材料
白玉粉         100g
ベーキングパウダー 小さじ1
お湯         100cc
塩          少々
有塩バター      20g
卵(M玉)      1個
パルメザンチーズ  80~100g
薄力粉        大2
強力粉        大2

作り方
1.ボウルに、白玉粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく
2.何かの容器にお湯に塩とバターを入れ、バターが溶けてきたら1.に足し混ぜる ※やけどしないように注意!
3.そこに溶き卵、パルメザンチーズを入れ薄力粉と強力粉を少しずつ足してよく混ぜる。
4.8等分に切り分け丸め、180℃のオーブンで15分~20分くらい焼く。

※強力粉がお手元にない場合は、薄力粉の量を増やして調整してみては?
※オーブンで焼くとき、ホットクッキングシートを敷くか、サラダ油を天板に塗ります

ちゃんとホンモノを!という方は、ポンデケージョ・ミックスなるものも最近ではちょっとしたところで見かけます。楽天でも買えますよ(^^;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.28 23:10:01


PR

Profile

朱袱紗

朱袱紗

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

love_nz@ Re[1]:ツカエル!無料家計簿ソフト(11/27) >ムーミンパパ8656さん わたしはblog…
ムーミンパパ8656@ Re:ツカエル!無料家計簿ソフト(11/27)  私は自慢では無いですが、一度も家計簿…

© Rakuten Group, Inc.
X