テーマ:今日のお弁当(2587)
カテゴリ:メニューのヒント
市販のアンチョビソース。
パスタ以外に使い方がよく判らないなぁ..と、買ったはものの冷蔵庫でくすぶりかけていましたが、お弁当のおかずに隠し味で使ってみました。 いつも通り、豚の生姜焼きにしようと思ったのですが、目先を変えるために下味をつける際に醤油を少し減らし、代わってアンチョビソースをひとたらし。 そして、長ネギと一緒に炒めてみました。 冷めても、しっかり味がついてご飯が進みましたよ。 夕飯のおかずにも使えそうです。 私はスーパーで購入した、キューピーのアンチョビソースを使っています。 野菜炒めなどにも相性がいいとか。
- PutiRaku - お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.06 14:06:08
|
|