カテゴリ:メニューのヒント
今日のオヤツは、簡単ラズベリーカップケーキ。
クックパッドの 簡単パウンドケーキ by ミルクティーママを参考にしてみました。 ■材料 ホットケーキミックス 100g 薄力粉 50g ベーキングパウダー 3g ラズベリーソース 30~50g(生地にざっくり混ぜます) 生クリーム 100cc バター 20g(小さくサイコロ状に切って、最後に生地に混ぜ込みます) 卵(全卵) 1個 あとは、もとのレシピ通りです。 180℃に余熱したオーブンで20~25分くらい焼きます。(使用しているオーブンにあわせて調整します) 焼いている最中、ラズベリーの香りがふんわり漂いますよ~(^^)
- PutiRaku - こんな感じで、中しっとりのふわふわですよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.24 15:38:16
|
|