テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:メニューのヒント
手打ちパスタって、自作パンより簡単にできます。
必要なのは、小麦粉、卵、オリーブオイル。小麦粉は、私の場合薄力粉と強力粉半々くらい使います。 材料:小麦粉 150g/卵 1個/オリーブオイル 小1/水 大1(2分の1を入れ、硬さを見ながら調節) 手順として近いのは「メレンゲの気持ち」です。 麺台ではなく、大き目のボールの中でやってしまうのと、パスタマシーンがないので麺棒で伸ばしています。 で、できた夕飯はコレ。 豚バラと白菜のパスタです。 豚バラと白菜、大根の葉、鷹の爪が入ったクリームパスタです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.28 18:29:43
|
|