テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:メニューのヒント
きゅうりが毎日獲れます。
漬物、酢の物、中華風和え物、冷やし中華・・そろそろ飽きたのでパスタに入れちゃいました。シャキシャキ感を残し、ちょっとサラダ風のパスタです。 今度はこれやってみよう。 自家製きゅうりの豚肉巻き これに梅干し叩いて鰹節と混ぜたものをぬったら、美味しそう。 きゅうりにはビタミンCを壊す酵素が含まれているとか。 酵素の働きを壊す「塩」や「お酢」と組み合わせるのがいいそうです。 下ごしらえで塩をふって板ずりするけど、色あせを押さえたり味をしませる以外にもメリットがあったんですね。 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 和洋中、きゅうりの保存も様々。うーん、この中ならオイキムチが好き。
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Last updated
2008.08.19 14:05:30
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