カテゴリ:メニューのヒント
焼肉・キムチ直売店 白雲台の豚トロミ丼を夕飯にいただきました。
たれもお肉もおいしかったです(^^) ごまと白髪ねぎをのせてみました。 豚トロミ丼の具は、こんな感じで冷凍になって届きました。 冷凍のままなら10分くらい、解凍後なら5分くらいお湯で温めてご飯にかけるだけです。 2p入りを2つ注文したので、オマケの白菜キムチもいただきました。 このキムチがまたなかなかのもの。 辛さとにんにくがちゃんときいていて、韓国で食べたキムチを思いだました。冷蔵庫に入れておいたのに、ちゃんと醗酵が進んでいたんですよー。 我が家のベランダ菜園でとれたきゅうりと和えて、食べたりもしてみました。 家で仕事しているので、こういうすぐできるものはお昼にいいな、と思って注文しました。 でも見たら勿体無くなって。晩御飯になりました!!
- PutiRaku - お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.10 13:15:01
|
|