テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:メニューのヒント
お昼に実家に行ったら、パン好きの母がお赤飯を結構な量食べていました。
これまでだったら 「お母さんはご飯はあんまり・・」 と言っていたのに。 聞いてみたら、たまたまご飯を食べてみたらお通じが良くなったので切り替えようと思っているとか。 たまたま今月の日経ヘルスに載っていたんですが、お米はパンと違って水分を腸まで届けてくれるんだそうです。 確かにパンはぱさぱさしていますが、お米は炊いたら水分を含んでいますもんね。 母の言葉に思わず納得です。 あわせて雑穀米のシェフズ米も勧めてきちゃいました。 【送料無料☆片岡シェフによるプレミアム雑穀「シェフズ米」お試しセット(限定特価・送料込み)】 さて日経ヘルスでは、お昼におにぎりを勧めていました。 私はご飯を多めに炊いて一膳用のタッパに入れて冷凍するのですが、一緒におにぎりタイプも作ってます。 電子レンジで朝温めてもいいし、お弁当用ならそのままオフィスの電子レンジでチンしてもいいですしね。 もう少し温かくなったら、時間によっては冷凍のまま持って行ってもお昼時にはちょうどいい具合になっているかと思います。 お気に入りのおかず入れとおにぎりで、嵩張らないから帰りもラクチンです。 ---------------------------------------- おにぎりが似合うお弁当箱たち。 大切に長く使えそうです。
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Last updated
2009.03.19 21:17:39
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