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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
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ホシノ天然酵母パンをHBで作ろうとした私。
50gを100mlで種起こししていて、25gずつ使っていました。 最後は25g残っているだろうと思っていたら16gしかない。。。 でも、強行で普通に材料をパンケースに入れる。 で、何を思ったか、パネトーネマザーを、足してしまいました(汗) しかも、適当に・・・(爆) そして、天然酵母コースでスタート。 ちょっと過発酵気味の食パンができました。 でも、ちゃんと膨らみました(笑) 味は、ホシノ風味の普通の食パンって感じでした。 酵母を混ぜるなんて、私ってチャレンジャーやわ。。。 素直に、酵母が足りないなら、他の材料を減らせばいいのに(苦笑) これからは、混ぜないように気をつけます(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 31, 2006 07:06:58 AM
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