051574 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まっきーの気まぐれHP

まっきーの気まぐれHP

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

まっきー☆ミ

まっきー☆ミ

お気に入りブログ

EMANON sakura658さん
いたずら  Kai… kaitoママさん
ぷー☆’sハウス ぷー☆さん
楽しく子育て♪直の部… ☆直☆さん
おもちゃの時間 matu824さん

コメント新着

まっきー☆ミ@ ありがとう♪ そうですね~。めっちゃさぼってますね~…
ぷー☆@ Re:もう5月やし・・・(05/06) お久しぶりです(^0^) 私もめっち…
まっきー☆ミ@ こちらこそ♪ >ぷーさん♪ 今年もよろしくお願いしま…
ぷー☆@ Re:あけましておめでとうございます☆(01/02) 明けましておめでとうございます(^0^) …
まっきー☆ミ@ コメントありがとうございます。 Qちゃん7951さん。コメントありがとう。 …

ニューストピックス

March 30, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ホシノ天然酵母パンをHBで作ろうとした私。
50gを100mlで種起こししていて、25gずつ使っていました。
最後は25g残っているだろうと思っていたら16gしかない。。。
でも、強行で普通に材料をパンケースに入れる。

で、何を思ったか、パネトーネマザーを、足してしまいました(汗)

しかも、適当に・・・(爆)

そして、天然酵母コースでスタート。

ちょっと過発酵気味の食パンができました。
でも、ちゃんと膨らみました(笑)

味は、ホシノ風味の普通の食パンって感じでした。
酵母を混ぜるなんて、私ってチャレンジャーやわ。。。
素直に、酵母が足りないなら、他の材料を減らせばいいのに(苦笑)

これからは、混ぜないように気をつけます(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 31, 2006 07:06:58 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X