|
カテゴリ:カテゴリ未分類
フライパンのテフロンが剥げてきたので、買い替えを考え中。
ネットで検索すると、鉄のものがいいみたい。 慣れるまでが、大変だけど・・・ ・・・で、だいぶ前にしまったきりの鉄の中華鍋のことを思い出した。 一度、焼きそばがひっついて大変だったから、それっきりしまってあった。 重いし場所とるし・・・で、もう使わないと思ってたけど。。。 試しに出して使ってみるかと、もう一度火入れして(IHだけど)油をなじませて・・・ で、晩御飯に早速野菜炒めで使ってみた。 なんて美味!!!・・・大絶賛(?) ネットで見たように、中華鍋をかなり熱してから炒めたら、全然ひっつかない! しかも短時間で、変な水分も出ないで、しゃきしゃきしておいしい~♪ これ、かなりはまりそうです。 また、朝から野菜炒めを作ってしまいました(弁当用も兼ねて) 一応、中華鍋と言っても、IH用に底は平らな面が大きいので、玉子焼きも焼けました。 ちょっと焦げたけど。。。 やっぱり、浅めの普通のフライパンも必要ですね・・・ ってことで、鉄のフライパン・・・買います!!!(笑) 柳宗理の鉄フライパン、欲しい25cmサイズは定価売りしかないっ。(せっかくなら割引価格希望) 22cmでもいいかなぁと思ったり。(どうせ炒め物は中華鍋でした方が早いし) リバーライトのフライパンと悩んでます。 柳宗理のミルクパンは絶賛されてたけど、IHには対応してないみたい。 IHに対応している片手鍋はちょっとお高い。 スーパーやホームセンターで鍋を買うことも考えたけど、やっぱりネットで買います。 フライパン+片手鍋(ソースパンorミルクパン)+パン切り包丁(ウェンガーにするかな~)+パンカットガイド ・・・で、1万円くらいを予定してます。 買えるかな???一応、楽天で目をつけたお店はあるんですけどね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|