|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こちらの日記、またさぼりグセが(^^;
今日は、旦那が飲み会なので、夜にゆっくりネット中♪ でも、そろそろ寝ようかな・・・。 発芽玄米、毎日1食は取り入れています。 一度に3合炊いて、小分けに冷凍。 これが、かなり役立っています。 炊飯器の玄米モードで炊くと、すごく食べやすい。 っていうか、白米よりおいしく感じています。 興味のある方は、ぜひ試してみてほしいです☆ ちなみに、玄米は農薬が残りやすいそうで・・・その点は注意です。 ↑一応、気をつかって只今無農薬玄米にしています(^^) 今、興味があるのが梅酢。 スーパーでも、梅が売られていますよね♪ 梅干にも挑戦してみたいですが、これはちょっと難しそう。 梅酒は、今アルコール絶ちしてるし(笑) 梅ジュースでもいいんですが、梅酢の方が応用がききそう。 めっちゃ気になる。 作っちゃおうかな~。 気になるものが多い今日この頃です(汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|