051543 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まっきーの気まぐれHP

まっきーの気まぐれHP

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

まっきー☆ミ

まっきー☆ミ

お気に入りブログ

EMANON sakura658さん
いたずら  Kai… kaitoママさん
ぷー☆’sハウス ぷー☆さん
楽しく子育て♪直の部… ☆直☆さん
おもちゃの時間 matu824さん

コメント新着

まっきー☆ミ@ ありがとう♪ そうですね~。めっちゃさぼってますね~…
ぷー☆@ Re:もう5月やし・・・(05/06) お久しぶりです(^0^) 私もめっち…
まっきー☆ミ@ こちらこそ♪ >ぷーさん♪ 今年もよろしくお願いしま…
ぷー☆@ Re:あけましておめでとうございます☆(01/02) 明けましておめでとうございます(^0^) …
まっきー☆ミ@ コメントありがとうございます。 Qちゃん7951さん。コメントありがとう。 …

ニューストピックス

June 28, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
久々にHBで食パンを失敗しました~。

失敗第一弾は・・・
薄力粉100%食パン
国内産薄力粉を使ったため、水分量が多かったようです。
焼いてる途中に膨らんでいた食パンがみるみるうちにしぼんだ(涙)
レシピどおりに作る場合は、水分量を10%くらい減らした方がいいかも。。。
薄力粉も、強力粉と同じ扱いなんですね(^^;<国内産モノ

失敗第二弾は・・・
ホワイトブレッド
あまり考えずに、いつもどおり作ったら・・・室温が高すぎて過発酵!
パン釜の半分しか膨らまず。これ、ショック!

2回連続で失敗するなんて、珍しい!
どちらも初歩的ミスといえばそうだけど・・・
HBに任せっぱなしだからと言って、気を抜くとダメですね~。
ちゃんと考えて準備しないと(苦笑)

一応、今日は第二弾を反省して、冷水を使ってホワイトブレッド作成中。
今日も暑いので・・・どうなるやら。。。

失敗した食パンは、捨てずに食べてます。
パン自体はおいしくないけど、ハチミツかけて味をごまかしてます(爆)
先日買ったハチミツ、めっちゃおいしい!
アカシヤもトチも開けて、食べ比べしてますが、どっちもうまい♪
おいしい方を、次回大瓶で・・・と思ってたけど、甲乙つけがたいよ~。
新蜜だからおいしいのか???
【国産】2006年新蜜店長オススメ♪トチはちみつ600g取分け容器付き

【国産】2006年新蜜毎日食べたくなる純粋アカシヤはちみつ 600gパッカー付き

↑この取り分け容器がスグレモノでしたよ♪ほんと、ハチミツが垂れずに使える!!
料理に使ってもいいしね~。

あまり近くで国産のハチミツが売ってないのと、売ってても結構高いので、これはネットの方がお得だ~と私は思ってます。
また、無くなったら買うぞ(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 28, 2006 05:36:02 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X