|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
頂き物のグリンピースを使って、グリンピースパンを焼きました。
茹でたグリンピースの薄皮を外し、すり鉢で擂って生クリーム少々を加えてペーストに。 それを練りこんだパン生地を作りました。 一つは、シンプルなテーブルロールに。 もう一つは、うぐいす豆を入れて甘い豆パンにしてみました。 オヤツにピッタリ テーブルロールのほうは、そのまま食べても美味しいかったですが チーズとの相性もなかなか良かったですよ~。 豆の味は殆どしませんが、香りはちょっと残ってます。 お豆スナック菓子の【ビ○ノ】や【さやえ○どう】みたいな、あの香り。 うちの娘達グリンピース苦手なんですが、このパンは美味しく食べれましたよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|