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2010年03月07日
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カテゴリ:お取り寄せ パン
広島三越で先月から開催されている春のフランスフェア。
そこに、フランスパンで有名なビゴの店が出店という事を知り、「これは絶対行かなくては!」

ビゴの店の店主フィリップ・ビゴ氏は、【パンの神様】と呼ばれるような人で
日本に本格的なフランスパンを伝えた人だそうです。

本も出ています。



パン焼きをする人間にとっては、超憧れの存在。
そのパンが食べられるとなれば、かな~りテンションアップ上向き矢印上向き矢印上向き矢印

天気の悪い日を狙って(花粉症の為)土曜日に出かけて買ってきました~ウィンク
三越の催事場には他にもたくさんお店が出店してるのですが、
ビゴの店にのみ長~い行列が出来ていました。やっぱりね。

悩みつつ買ったのは、こちらのパン達。

6種類のビゴパン♪

撮影中、待ちきれず「早く、食べようよ~」と娘の手が伸びてますがうっしっし

まずは、王道 バゲット。

長~い、美し~いバゲット 艶やかなクラム

やっぱり、気泡見事だなぁ・・当たり前なんだけど。
そして、内層の艶がすごい。こんな艶のあるバゲット初めてかも。

やっぱりフランスパン道を極めてる、神様(?)のパンはスゴイと食べる前から感動。
これで焼き立てなんか食べたら、失神するんじゃないかしら???ぽっ

続いて、セーグルノアレザンのミニサイズ(ライ麦パンに胡桃とレーズン入り)

セーグルノアレザン ズッシリとした生地に胡桃とレーズンたっぷり

お次は おつまみ系の 黒胡椒とベーコンチーズのパン。

黒胡椒とベーコンチーズのパン 胡椒・ベーコン・チーズのトリオが織り成す味は抜群

このパン、ワイングラス片手にパンをつまむ私の心を鷲掴みにしました~目がハート
やば過ぎ。・・もう一回これ買い溜めしに行こうかしら。。。

そして、お姉ちゃんのリクエストで購入したガーリックフランスとプティフロマージュ。

ガーリックフランス プティフロマージュ

プティフロマージュは、チーズの粒々が入ったモチモチ食感のプチパン。
ポンデケージョっぽい感じです。

最後に、パン・オ・ルヴァン(ぶどうの天然酵母を使ったライ麦パン)

パン・オ・ルヴァン

天然酵母のパンはわりと日持ちするので、ゆっくりじっくり食べようと思います。
チーズと合わせて食べたら最高に美味しいだろうな~ぺろり

この日の晩御飯の主役はビゴのパン。
スライスしてはムシャムシャ。スライスしてはムシャムシャ。

娘達の手も伸びる伸びる。あっという間に、殆ど平らげてしまいました~。

パンのお供に作ったのがこちら。

美味しいパンにはこれでしょ。

でも正直、おかずなんて要らないわと思えるパン達でありました。脱帽。





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最終更新日  2010年03月07日 18時09分24秒
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