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テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:お取り寄せ パン
広島三越で先月から開催されている春のフランスフェア。
そこに、フランスパンで有名なビゴの店が出店という事を知り、「これは絶対行かなくては!」 ビゴの店の店主フィリップ・ビゴ氏は、【パンの神様】と呼ばれるような人で 日本に本格的なフランスパンを伝えた人だそうです。 本も出ています。 パン焼きをする人間にとっては、超憧れの存在。 そのパンが食べられるとなれば、かな~りテンションアップ 天気の悪い日を狙って(花粉症の為)土曜日に出かけて買ってきました~ 三越の催事場には他にもたくさんお店が出店してるのですが、 ビゴの店にのみ長~い行列が出来ていました。やっぱりね。 悩みつつ買ったのは、こちらのパン達。 撮影中、待ちきれず「早く、食べようよ~」と娘の手が伸びてますが まずは、王道 バゲット。 やっぱり、気泡見事だなぁ・・当たり前なんだけど。 そして、内層の艶がすごい。こんな艶のあるバゲット初めてかも。 やっぱりフランスパン道を極めてる、神様(?)のパンはスゴイと食べる前から感動。 これで焼き立てなんか食べたら、失神するんじゃないかしら??? 続いて、セーグルノアレザンのミニサイズ(ライ麦パンに胡桃とレーズン入り) お次は おつまみ系の 黒胡椒とベーコンチーズのパン。 このパン、片手にパンをつまむ私の心を鷲掴みにしました~ やば過ぎ。・・もう一回これ買い溜めしに行こうかしら。。。 そして、お姉ちゃんのリクエストで購入したガーリックフランスとプティフロマージュ。 プティフロマージュは、チーズの粒々が入ったモチモチ食感のプチパン。 ポンデケージョっぽい感じです。 最後に、パン・オ・ルヴァン(ぶどうの天然酵母を使ったライ麦パン) 天然酵母のパンはわりと日持ちするので、ゆっくりじっくり食べようと思います。 チーズと合わせて食べたら最高に美味しいだろうな~ この日の晩御飯の主役はビゴのパン。 スライスしてはムシャムシャ。スライスしてはムシャムシャ。 娘達の手も伸びる伸びる。あっという間に、殆ど平らげてしまいました~。 パンのお供に作ったのがこちら。 でも正直、おかずなんて要らないわと思えるパン達でありました。脱帽。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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