|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:我が家の食卓
お買物マラソンで購入した本物を追求する フォーシーズンのホタルイカ&三崎港まぐろ専門店 シーユニオンのマグロブロックのレポです。
ホタルイカ、まずはお刺身を生姜醤油で。 身は甘くてツルンとしています。 噛むと中から出てくるワタのコク、たまりません~ 沖漬けも作りましたよ。 イカワタのコクが美味しいので、パスタも最高でした。 パスタがちょっとオレンジっぽく?なってますが、これはワタの色に染まってるんです。 味付けはオリーブオイルとにんにく、塩のみ。 これがムチャクチャ美味しいの~。イカワタのコクってすごい調味料。 続いて、マグロのレポです。 マグロは皮付きブロックで届きました。血合いの部分は煮付けにしてお弁当に。 お刺身に切り分けましたが、中トロ~赤身という感じでしたよ。 マグロ丼にして頂きました。私は大好きなアボカドと一緒に。 脂の乗りはこんな感じですよ~。 さらにアップで。 親子4人ガッツリ、マグロを堪能 残りは次の日、塩アヒポキで。 (ハワイのマグロ料理、アヒポキ。まひまひゆかりんさんの所で知りました。) レシピを見て簡単そうという事で、お姉ちゃんが作ってくれました。 しょう油で食べるお刺身とはまた違う味わいですね~。 ダーリンも娘もかなり気に入ってましたよ。 この日の晩御飯は、ワインが進みました~。 ホタルイカも、マグロも、送料込1000円。 ずいぶんお得で美味しい2日分の晩御飯材料になりました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|