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2010年08月19日
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カテゴリ:我が家の食卓
おはようございます。広島は今日も暑い晴れ晴れです・・。

最近、
広島に来たら「もみじ饅頭より、お好み焼きより、牡蠣より、とにかく汁なし坦々麺!」
という人が増えてるらしい。

麺大好きのダーリンによれば汁なし担担麺 きさくというお店の行列は半端無いらしく。

「時々無性に食べたくなって行くんだけど、待つのがキツイ。
楽天でお取り寄せ出来るって聞いたんだけど、ネット注文したら家で待たずに食べれるよね!
探してみて!!」と頼まれました。

で、早速注文。
8食+オマケ2食の10食が我が家に。連日食べておりますうっしっし



家で作っても、お店で食べるのと遜色ない味わいが楽しめるようです。

丼に温めた肉味噌スープを入れます 50秒茹でた麺を投入

麺は細めのストレートで、芯が残る位の茹で具合がベスト。お湯はしっかり切ります。

そして、しっかり肉味噌スープを麺に絡めます。(汁気が丼に残らない位まで)
しっかり混ぜ混ぜ

青ねぎと温玉をトッピング。

仕上げにネギどっさりと温玉

温玉崩して混ぜつつ食べます~。(書いてたらヨダレ出てきた・・)

温玉がマイルド感を演出

あとはひたすら啜るのみ。痺れる刺激が病み付きになります~目がハート目がハート

ウマイッ!!

あっという間に。

ごちそう様でした!!

辛いの大好きっていう方には、力を込めて超お勧めです。
今、ポイント10倍セール中。
時々、私が買ったときやってた【4食毎に1食サービス】セールを開催してるようなので、
気になる方はメルマガを。

乗っけてる温玉ですが、クックで炊飯器で作るレシピを見つけました。
20分程で一度にたくさん作れちゃうので、すごく重宝しています~。
仕上がり具合もベストです。

出来立て温玉 黄身もイイ感じ

上の画像は出来立てホヤホヤなのでちょっとゆるめ。
作ったのを冷蔵庫に入れて冷やしておくと、白身の部分がもう少しプルルンとした感じになりますよ。

Cpicon 簡単!炊飯器 温泉玉子一度に大量生産 by tamicyan












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最終更新日  2010年08月19日 10時02分25秒
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