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カテゴリ:我が家の食卓
おはようございます。広島は今日も暑いです・・。
最近、 広島に来たら「もみじ饅頭より、お好み焼きより、牡蠣より、とにかく汁なし坦々麺!」 という人が増えてるらしい。 麺大好きのダーリンによれば汁なし担担麺 きさくというお店の行列は半端無いらしく。 「時々無性に食べたくなって行くんだけど、待つのがキツイ。 楽天でお取り寄せ出来るって聞いたんだけど、ネット注文したら家で待たずに食べれるよね! 探してみて!!」と頼まれました。 で、早速注文。 8食+オマケ2食の10食が我が家に。連日食べております
家で作っても、お店で食べるのと遜色ない味わいが楽しめるようです。 麺は細めのストレートで、芯が残る位の茹で具合がベスト。お湯はしっかり切ります。 そして、しっかり肉味噌スープを麺に絡めます。(汁気が丼に残らない位まで) 青ねぎと温玉をトッピング。 温玉崩して混ぜつつ食べます~。(書いてたらヨダレ出てきた・・) あとはひたすら啜るのみ。痺れる刺激が病み付きになります~ あっという間に。 辛いの大好きっていう方には、力を込めて超お勧めです。 今、ポイント10倍セール中。 時々、私が買ったときやってた【4食毎に1食サービス】セールを開催してるようなので、 気になる方はメルマガを。 乗っけてる温玉ですが、クックで炊飯器で作るレシピを見つけました。 20分程で一度にたくさん作れちゃうので、すごく重宝しています~。 仕上がり具合もベストです。 上の画像は出来立てホヤホヤなのでちょっとゆるめ。 作ったのを冷蔵庫に入れて冷やしておくと、白身の部分がもう少しプルルンとした感じになりますよ。 簡単!炊飯器 温泉玉子一度に大量生産 by tamicyan お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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