|
カテゴリ:お弁当
12/8(水)~12/17(金)のお弁当です。
12/8(水) パルファンさんのカボチャとクリチのリュスティック&スイーツ・パン・オ・ショコラ ソーセージのトマト煮込み、カップグラタン(冷食)、茹でブロッコリー スパゲティサラダ(ハム・キュウリ・コーン)、クラムチャウダースープ。 前の晩がトマトソーススパだったので、そのソースでフランクフルトを煮て。 スパゲティはサラダ用の分だけお湯の中にしばらく放置して、柔らかめに。 そのお湯でブロッコリーも茹でておいたので、この日のお弁当は5分で完成 12/9(木) 春巻き(冷食)、ブロッコリーと牛肉のゴママヨ炒め、プチトマト 青梗菜・ベーコン・人参・コーンの塩炒め、マンゴープリン、鮭チャーハン、玉ねぎスープ。 この日はお姉ちゃんのリクエストで鮭チャーハン。おかずもあわせて中華風です。 12/10(金) 揚げシューマイ、小松菜の胡麻和え、プチトマト、 はんぺんチーズ、牛肉とネギとお麩の卵とじ、菜飯(大根葉・ゴマ・鰹節) インスタント味噌汁 12/13(月)と12/14(火)は、中間試験だったのでお弁当はお休み。 12/15(水) チキンナゲット(お取り寄せ)・ちくわとキュウリのマヨ和え・枝豆・プチトマト 卵焼き・ひじき煮(冷食)・山芋とベーコンの炒め物・カニウインナー 白ご飯・玉ねぎスープ 12/16(木) 薄切り豚の野菜巻きゴマドレ炒め(人参・ブロッコリー芯)、ハムキュウリ巻き、プチトマト 小松菜とベーコンと卵の炒め物、カニウインナー、前日の煮物(里芋・人参・インゲン・ちくわ)・白ご飯・インスタント味噌汁 使いまわし続けたブロッコリーもこの日芯を使って終了です~。 お姉ちゃんはどうも上の部分より芯の方が好きらしい。 12/17(金) ハムレタスサンド・卵サンド・里芋とベーコンの炒め物・タコウインナー・プチトマト みかん・クラムチャウダー。 昨日焼いたテーブルロールでサンドイッチです。 ついでに同じ生地でコロネも。(下の子が朝食チョコパン希望なので) 今朝、チョコクリームたっぷり詰めて食べていきましたよ テーブルロールの成形、久しぶりにしました。 昔、タカキベーカリーの工場に勤めてた事があったんですけど、その時この成形習いました。 パートのおばちゃんに「靴下使って家で練習しといで」って言われて ハイソックス使って、家でだいぶ練習しましたよ。懐かしい思い出です。 今週のお弁当はこれで終り。 あと3回作ったら今年のお弁当作りも終了です。 ・・あ、違った・・。 おせちというでっかいお弁当作りが最後に残ってました。そろそろ構成を考えなければ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|