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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
パン焼きする人が欲しくなるものの一つ、発酵器。
あまり種類が無いのと、お値段が結構するのが悩みどころなんですよね。 わりと人気があるのが
私が行った個人のお宅でのパン教室2つ。どちらもこの発酵器を使ってらっしゃいました。 使用感は良さそうなんですけど、問題が一つ。 タイマーが1時間までしか設定できないんですよ。 イースト発酵のパンだけだったら全然OKなんですけど 天然酵母パンの発酵だと、1時間じゃ無理なんですよねぇ。 で、天然酵母の元種作りや生地発酵にも対応可能な発酵器というと
上の2つのどちらかかなぁと。 日本ニーダー製のたためる発酵器は、タイマーが6時間まで設定可。 ただ、ちょっと作りが簡易というか扉を閉めても隙間は若干あるよう。 2斤型が6個入れられるスペースがあるようですが、 実際その重さだと棚がたわむ感じというレビューコメントも。 ガラスの酵母瓶を入れたり、1次発酵のボウルを何種類か入れるという場合は 重量やスペースに難があるかなぁ・・。 最有力がホームメイド協会の発酵器なんですが、 何といってもお値段が他のに比べて高い&我が家のオーブン天板が入らない。 ですが、なんとこの商品が、この度セール価格に。 通常価格より12000円も値下げなんですよ~ 心がググッと動きますねぇ。 で、サイズ問題を解決するアイテムもあるらしいことがわかり。
置き場所を確保できれば、これが一番かなぁ。 セール価格は3月末までなので、ポイント優待のタイミングや 期間限定ポイントの消化の条件がバッチリ合えば、ポチッちゃうかも~ インフルエンザで家族が次々高熱に倒れる中 一人のん気に「発酵器のあるパン焼きライフ・・」と、 妄想で脳内が熱くなる母なのでした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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