|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
昨日お姉ちゃんが「外側カリッの丸い食パンが食べたいなぁ」と言いました。
そういえば、長い事メッシュ型使ってなかったなぁ。
これで焼くと、耳がすごくサクサクしたパンが焼けるんですよね~。 ご飯入りの生地で、外はサクサク中はしっとりもっちりのメッシュごパンを焼きました。 側面はメッシュの粒々模様。ちょっと焼き色ムラムラですが 2次発酵させすぎてメッシュの穴から生地が飛び出してきちゃうと 悲惨な事になっちゃうんだけど、今回は大丈夫でした。 メッシュの見極めは毎回ドキドキしちゃいます~。 お姉ちゃんが学校から帰ってきて、早速耳をガブリ。 ついでに断面。 ご飯が入った生地って真珠色というか、すごく艶があるんですよ。 これを見るのが結構好きだったりします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|