324108 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい発見

美味しい発見

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゴンザママ

ゴンザママ

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

日記/記事の投稿

コメント新着

お気に入りブログ

コンパルホールでの… New! EMImamaさん

タメせる!ソントン… bluemamさん

12時 カネ吉の惣… 943さんさん

2024年11月のレッス… はやてままさん

なにもしないっちょ 市内在住さん

カレンダー

フリーページ

2011年02月21日
XML
カテゴリ:手作りパン
昨日お姉ちゃんが「外側カリッの丸い食パンが食べたいなぁ」と言いました。

そういえば、長い事メッシュ型使ってなかったなぁ。



これで焼くと、耳がすごくサクサクしたパンが焼けるんですよね~。

ご飯入りの生地で、外はサクサク中はしっとりもっちりのメッシュごパンを焼きました。

まん丸の円柱型

側面はメッシュの粒々模様。ちょっと焼き色ムラムラですがぽっ

メッシュ模様

2次発酵させすぎてメッシュの穴から生地が飛び出してきちゃうと
悲惨な事になっちゃうんだけど、今回は大丈夫でした。
メッシュの見極めは毎回ドキドキしちゃいます~。

お姉ちゃんが学校から帰ってきて、早速耳をガブリ。

お久しぶりのこの食感~♪

ついでに断面。

2011022115050000.jpg

ご飯が入った生地って真珠色というか、すごく艶があるんですよ。
これを見るのが結構好きだったりします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年02月21日 23時52分13秒
コメント(4) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X