|
カテゴリ:四方山
うちでは、母が週に三回ぐらいうどんを打つので、外でも食べますが、あまり多い方ではありません。
たまにうどん屋さんに食べに行こうと誘っても、もったいないとたいてい家に残ります。 確かにうどん一玉の値段を計算すれば10円~20円位なので、うどん一杯に100円も払うのはバカらしいのかもしれません。 うちで普段食べているのは、コシのあまりないうどんです。うまく説明できませんが、煮込んでも大丈夫な柔らかいうどんです。 お店で食べるのはちょっとコシがありすぎるような気がします。 遠方のお客さんには、コシのあるいかにも これぞ讃岐うどんを出しますが・・・。 しょうゆうどんにはこれです。↓ 讃岐うどんしょうゆうどん用だし醤油 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月30日 13時31分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[四方山] カテゴリの最新記事
|