197729 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

百度石2.0

百度石2.0

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

フリーページ

2005年11月30日
XML
カテゴリ:四方山
うちでは、母が週に三回ぐらいうどんを打つので、外でも食べますが、あまり多い方ではありません。

たまにうどん屋さんに食べに行こうと誘っても、もったいないとたいてい家に残ります。
確かにうどん一玉の値段を計算すれば10円~20円位なので、うどん一杯に100円も払うのはバカらしいのかもしれません。

うちで普段食べているのは、コシのあまりないうどんです。うまく説明できませんが、煮込んでも大丈夫な柔らかいうどんです。
お店で食べるのはちょっとコシがありすぎるような気がします。

遠方のお客さんには、コシのあるいかにも これぞ讃岐うどんを出しますが・・・。

しょうゆうどんにはこれです。↓
讃岐うどんしょうゆうどん用だし醤油
讃岐うどんしょうゆうどん用だし醤油





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月30日 13時31分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[四方山] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X