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魚売り場で活きのイイ魚の粗(あら)と本体を買い求めタンパク質とコラーゲン豊富で美容と健康に良い煮凝り(にこごり)を作るべく下処理して匂いの一つも無いように整え冷蔵庫で冷やしております。
もう一つは宅の夫が丸ごと骨が付いたまま口に入れて後から骨を出すので事故防止の観点からです。 若い頃と違い、元から行儀悪いのもあって(終生直らず)亡き姑同様立て膝で右手を支えにして箸を口に運ぶので誤嚥性肺炎の可能性が起こり得る年齢に近づいてきた事もあり煮凝り、テリーヌ、蒲鉾をすり身ベースで作ればタンパク質とカルシウムも摂れます 些か短絡的思考でしょうか 作るのが大変な時は市販の物を買えば良いので、何が何でも全部手作りの強迫概念的創作料理ではありません。 あくまでも私の体力&気力次第です。 人間だもの、一昨日一日に三回もトイレ掃除(夫のおしっこで水浸し)する流れは作る気力も萎えるわ。 来年の町内の役員が回ってきましたが、夫がこんな状態では安易に引き受ける訳には行きません。 地域やご近所の為とは言え、無理して見栄張って取り繕って引き受けても葬儀や日頃の行動で夫の出来の悪さが既にバレているので丁重に辞退いたしました。 ピンポーンと鳴ったら何故か逃げる態勢で隠れるのは毎度の事。 平仮名(ひらがな)、カタカナ、漢字の読み書きが更に怪しくなってきた事実。 それでも週一回のデイサービスは喜んで通っているので夫本人の為にも良いみたい。 それでは。 (おわり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年12月11日 23時22分46秒
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