テーマ:食べ物あれこれ(50348)
カテゴリ:スーパーで見た!
べーやんさん、情報をありがとう☆
前に書いた、日記⇒9月23日の日記で http://plaza.rakuten.co.jp/goodwriter/diary/200609230000/ 書いていた「ケルシー」なんですが、 詳細が分かりましたので、ご紹介しておきますね~。 ケルシーって? http://www.fruit-mart.co.jp/shop/kelsea.html ↑現在、入荷待ち! ざんね~ん(>_<) http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0362d3e4.9263e4a5/?url=http://www.rakuten.co.jp/sankin-asaichi/571329/844574/#1052687 別名「トガリスモモ」とも呼ばれてて、 古来からの品種により近いと言われており、 栽培が難しく、入荷もあまり無いフルーツだそうです。 追熟させると、黄色っぽくなるので、 そこが食べ頃のようです。 ということは・・ 私がスーパーで見たのは、やっぱり熟してなかったのね。。 今度、買いに行ってみます♪ 後日のレビューをお楽しみにー(^_^*)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|