086757 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

星屑のたわごと 

星屑のたわごと 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.15
XML
最近、「あるある・・」を見ていたら、
7色の食材を取るようにすると肌がきれいになるとやってましたね。
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
放送テーマINDEX(タブ)の、11/5「食材選びで肌が若返る」をクリックしてみてください。


肌に限らず、健康にはいいと思うんですよ。

だから、最近は
ほとんど毎日、野菜スープを作るようにしてます。(^^)

洋風・和風・中華風

いろんなバージョンにすれば、飽きることもないですしね!
作り方も簡単で、そんなに手間はかからないし。

例えば・・
ミネストローネも、トマトジュースを使えば楽チンですよね~。

冷蔵庫の残り野菜も片付くし、
野菜スープって、ほんと主婦のお助けメニューだなぁ~(*´∇`*)

そうそう、最近の発見で「きりたんぽ」を
入れてもイケル!って思いました~。

味噌汁の具材として、これは合います!! 

言うまでもなく、この前の東北旅行で買ったお土産のきりたんぽが
翌日に少し余ってしまったので、
味噌汁の具として入れてみたのがきっかけなんだけども・・

まあ、これが思いつきのわりには、おいしかったです♪

想像しても、味的に合うはずってのはわかりますよね~?
それに、あのもちもちっとした食感があるから、グッドなのよ。(*^v^)b
ちょっとお雑煮風になるのです。

もともと「煮込み料理(鍋)」に使うものだから、
お餅みたいにどろ~っとなって、扱いにくいってこともないの!
(まあ、もちろん煮込みすぎは禁物でしょうが。)

きりたんぽの仲間で、「だまこもち」ってものもあるんですが
こっちの方が使いやすいかもね!
きりたんぽだと包丁で切らなきゃいけないけど、
だまこもちはそのまま鍋に放り込めばいいからねぇ。

わざわざ秋田まで行かなくても、ご近所のスーパーに売ってるかも?
ぜひ探して使ってみてくださいー♪

これからも、野菜スープ発掘します♪
おすすめがありましたら、ぜひお教えくださいませ~o(*^▽^*)o~♪


ちょっと分かりにくいかもしれませんが・・
細長いちくわみたいなのが「きりたんぽ」です。


きりたんぽを丸めたものが「だまこもち」













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.15 15:08:37
コメント(8) | コメントを書く
[おすすめしたいモノ・SHOPPING] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X