カテゴリ:おすすめしたいモノ・SHOPPING
最近、「あるある・・」を見ていたら、
7色の食材を取るようにすると肌がきれいになるとやってましたね。 →http://www.ktv.co.jp/ARUARU/ 放送テーマINDEX(タブ)の、11/5「食材選びで肌が若返る」をクリックしてみてください。 肌に限らず、健康にはいいと思うんですよ。 だから、最近は ほとんど毎日、野菜スープを作るようにしてます。(^^) 洋風・和風・中華風 いろんなバージョンにすれば、飽きることもないですしね! 作り方も簡単で、そんなに手間はかからないし。 例えば・・ ミネストローネも、トマトジュースを使えば楽チンですよね~。 冷蔵庫の残り野菜も片付くし、 野菜スープって、ほんと主婦のお助けメニューだなぁ~(*´∇`*) そうそう、最近の発見で「きりたんぽ」を 入れてもイケル!って思いました~。 味噌汁の具材として、これは合います!! 言うまでもなく、この前の東北旅行で買ったお土産のきりたんぽが 翌日に少し余ってしまったので、 味噌汁の具として入れてみたのがきっかけなんだけども・・ まあ、これが思いつきのわりには、おいしかったです♪ 想像しても、味的に合うはずってのはわかりますよね~? それに、あのもちもちっとした食感があるから、グッドなのよ。(*^v^)b ちょっとお雑煮風になるのです。 もともと「煮込み料理(鍋)」に使うものだから、 お餅みたいにどろ~っとなって、扱いにくいってこともないの! (まあ、もちろん煮込みすぎは禁物でしょうが。) きりたんぽの仲間で、「だまこもち」ってものもあるんですが こっちの方が使いやすいかもね! きりたんぽだと包丁で切らなきゃいけないけど、 だまこもちはそのまま鍋に放り込めばいいからねぇ。 わざわざ秋田まで行かなくても、ご近所のスーパーに売ってるかも? ぜひ探して使ってみてくださいー♪ これからも、野菜スープ発掘します♪ おすすめがありましたら、ぜひお教えくださいませ~o(*^▽^*)o~♪ ちょっと分かりにくいかもしれませんが・・ 細長いちくわみたいなのが「きりたんぽ」です。 きりたんぽを丸めたものが「だまこもち」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おすすめしたいモノ・SHOPPING] カテゴリの最新記事
|
|