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テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:食べ物、飲み物
今年も出来ました。「えごまの葉の醤油漬け」
主人の韓国のお友達の奥さんに頂いた「えごまの葉の醤油漬け」が 美味しくて美味しくて絶品でした。 レシピを教えて下さいと言ったところ あれは、難しいから…と聞きそびれ 食べたい!食べたい!頭の中は、あの「えごまの葉の醤油漬け」で いっぱいになってしまい 焼き肉屋さんに置いてあるのを頼んでみたり… でも違う~と、がっかりして ならば作るしかない!と でも、えごまの葉自体、滅多に売ってなくて ならば蒔くしかない!と最近は、種も見かけるようになったけど ちょっと前は、種も見かけなかったので インターネットで種を探し購入して蒔いて育てて その種をとって置いて今年も蒔いたのに 蒔いた種からは、出て来なかった。 保存方法に問題があったのかな。 でも、自然に落ちた種から芽が出てくれたので良かった。 とりあえず葉っぱ30枚。 試行錯誤した一番肝心な塗るミソ 本場の人に、そんなもん入れないぞ~と突っ込まれそう・・・ 一番のポイントは、韓国の甘くて辛い唐辛子です。 辛い物好きな私は、とびきり辛くして 洗って塩漬けしたら、1枚広げて作ったミソ塗って また1枚広げて…と あの絶品の様には、出来ないけど、私の満足出来る範囲に出来ました。 ご飯が、とびきり進む一品です。 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- チャトランの黄疸は、だいぶ引きました。 いつも応援して頂き、ありがとうございます(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.09 16:32:31
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