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手間をかけた分美味しいのか?単に保存方法なのか?食べてみなくてはわからないので、早速出来たてほやほやのかち栗を水に戻して調理してみました。美味しければ、栗が出回っているうちにもう一度かち栗を作るつもりで・・・・。 ネットで検索すると、甘煮とか栗餡とかが主な食べ方のようでしたが、今回は栗と相性の良い鶏肉と一緒に甘辛に煮てみました。結論は「美味」。まあ、生の栗を同じように調理したのと違うかどうかはわかりませんが。この鶏肉と栗の煮物をもち米と一緒に炊いたら中華風おこわや中華ちまきになりそうです。 と言うわけで、近いうちに気力が続けばもう一度かち栗を作ってみることにしました。 次回は、鬼皮を剥かないで干したほうが良いかも? 今回は渋皮が取りづらい部分も多かったので。 かち栗 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 8, 2009 06:44:14 PM
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