|
カテゴリ:料理
友人が、金魚道の次はりんご道(?)に励め!と大量の紅玉を持ってきてくれました。やっと時間と気力が出来たので、今日はりんご道! 紅玉をスライスしてバターで炒め砂糖とレモン汁少々で煮て、ショーソンを作りました。フィユタージュ(折りパイ)を作るのは久しぶりです。あまりにも久しぶりで、三つ折を5回したのか6回だったかわからなくなってしまいました。折りパイの三つ折は6回が限度で、5回でも美味しいはずだったので、まあ良し。 紅玉の酸味がこんなに美味しかったことを再発見しました。 大量に作ったので、スポンサー様は取りに来てね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 4, 2010 07:17:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|