125201 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいもの大好き

美味しいもの大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

tanubon

tanubon

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

コメント新着

tanubon@ Re:Happy New Year and Happy Birthday!!(01/03) てんねんさん 今年もよろしくお願いしま…
てんねん@ Happy New Year and Happy Birthday!! うむ、新年の抱負は私と同じだ。。。 華…
tanubon@ Re:あぁ、懐かしい(12/06) 優秀な生徒さん2さん??? はて?優秀…
tanubon@ Re:あ、懐かしい。(12/06) 優秀な生徒さん??? <だけ>でも覚えてい…
優秀な生徒さん2@ あぁ、懐かしい ホント、さすが仕上がりが美しい! 私も…

お気に入りブログ

ほい三郎の台所~ROC… ほい三郎さん
キツツキの戯言 トド兄さん
December 4, 2010
XML
カテゴリ:料理

友人が、金魚道の次はりんご道(?)に励め!と大量の紅玉を持ってきてくれました。やっと時間と気力が出来たので、今日はりんご道!

紅玉をスライスしてバターで炒め砂糖とレモン汁少々で煮て、ショーソンを作りました。フィユタージュ(折りパイ)を作るのは久しぶりです。あまりにも久しぶりで、三つ折を5回したのか6回だったかわからなくなってしまいました。折りパイの三つ折は6回が限度で、5回でも美味しいはずだったので、まあ良し。

紅玉の酸味がこんなに美味しかったことを再発見しました。

大量に作ったので、スポンサー様は取りに来てね!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 4, 2010 07:17:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X