|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ひ弱な友人が大量の紅玉をよろよろと持ってきてくれたので、超久しぶりにアップルパイを作りました。ショーソンというパイ生地で覆ったタイプのアップルパイは年に一度くらい作るものの、こういうアップルパイは何年ぶりか・・・・・?という感じです。
冷凍庫に眠っていた折パイの3番生地を使ったので、きれいな層は出来ませんでしたが紅玉の自然な酸味が絶品でした。 やらなくてはならない事があれもこれも溜まっているのですが、食べること第一! 健康診断のタイムリミットが近づいているのに、あ~またやってもうた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 18, 2011 04:06:21 PM
コメント(0) | コメントを書く |