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2008年05月11日
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「オールジャパン・ナチュラルチーズコンテスト」と言う大会があるのをご存じですか?

(社)中央酪農会議が主催する国内最大規模のチーズコンテストで、国産ナチュラルチーズの技術向上を目的とし、1997年に第一回大会が行われ、以降2年に一度行われています。
大会で入賞をしたチーズは皆素晴らしい味わいです。しかし、認知度も低く、また興味を持っても皆小さな生産者さんばかりなので、まだまだ日の目を見ないのも現状です。

今回はそんな日の目を見ない、なかなか口にすることの出来ないチーズをひとまとめにしたセットをご紹介!

セットには食べやすい白カビからハードタイプまで揃っているので、満足度も十分です。

内容を簡単に説明しますと

コバン(共働学舎新得農場)
クリーミーでバターのような風味のある白カビチーズ

ロビオーラ(白糠酪恵舎)
中身はとろけるように柔らかいコクのあるウォッシュタイプ

オチャード(半田ファーム)
少しねっとりとした、風味豊かなセミハードタイプ

鶴居シルバーラベル(鶴居村振興公社)
焼いても美味しいゴーダタイプのセミハードチーズ

ミルドー(大友チーズ工房)
ミルクの風味豊でしっとりとしたセミハードタイプ

冨夢(トム)(冨田ファーム)
長期熟成ながら優しい味わいのハードタイプ

どうですか?とってもバラエティーに富んでいて、もちろん皆コンクール受賞チーズです!

自身でお召し上がりになるのももちろんですが、このセットでしたら贈り物にしても喜ばれますね!



※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている可能性もございますのでご了承ください。





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最終更新日  2008年05月23日 11時32分58秒



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