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高橋英夫のお買い物ブログ

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「お中元に貰って嬉しいチーズってなんだろう・・・?」と考えましたがやっぱり出てくるのは、ハム・ビール・ハム・ビール・・・脳みそは只今発酵中です(苦笑)

でも、夏ならどっしりしたハムより、生ハムをカルパッチョ風にあっさり食べたいな。それならビールよりもスパークリングワインがいいな・・・。

おっ!最近ジメジメでカビの生えかけていた“くいしんぼ脳”もようやく働き始めました!

カルパッチョにチーズをのせるなら「パルミジャーノ・レッジャーノ」しかありません!定番だから?伝統だから?いえいえ、それが一番美味しいからです!(笑)あっ、ちなみに粉チーズの“パルメザンチーズ”じゃなくて固まりの「パルミジャーノ・レッジャーノ」を食べる直前に薄く削ってくださいね。ちなみにこの長い名前の「パルミジャーノ・レッジャーノ」の由来はイタリア北部の二つの県の名前です。詳しくは「ショッピングソムリエ・圓子千春さん」が書いていますのでそちらをチェック!

さて、生ハム、スパークリングワイン、そしてパルミジャーノ・レッジャーノ、そんなに都合の良いセットがあるはず・・・、おっ!あった!!しかも、イタリアの老舗“PECK(ペック)”です!PECKはイタリアで100年以上続くお総菜の名店。それぞれの食材別に専門家がいますので、チーズ品質も間違いないでしょう。そして元々ソーセージ屋さんだったこともあり、肉の品質は最高!セットの生ハムにはチーズと同じパルマ産の「プロシュート・クルード」が入っています。スパークリングワインも同じイタリア北部で作られる“プロセッコ”。プロセッコは爽やかでフルーティなので夏の暑い季節にはピッタリです。他にイタリア版カマンベール“トマ・ビアンカ”やスモークチーズの“スカモルツァ・アフミカータ”も入っているのが嬉しいですね!

PECKではチーズとハムだけのセットや、チーズは入っていませんが、美味しそうな食材ギフトもありましたのであわせてご紹介しておきます。

今回、こちらの商品をお届けしてくれるのは、“バラの包装紙”の高島屋さん。やっぱり、この“バラの包装紙”でいただくギフトは嬉しいですよね!

う~ん、いつもの事だけど、文章を書いていたら無性に食べたくなってきた・・・。誰か私にお中元送って~!!



※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている可能性もございますのでご了承ください。





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最終更新日  2008年06月24日 09時50分08秒



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