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新年を迎えました。本年もどうぞよろしくお引き回しのほどを。
昨年は世界中、本当に大変な年でしたが、どうか今年の年末は皆さまが笑顔で締め括ることが出来ますように。。。 新年早々風邪をこじらせてしまいました。 クリスマス頃から調子が悪いなと思っていたのですが、病院はお休みですし、年始の挨拶や仕事など諸々の事情で自助努力に頼っていたら「気管支炎」になってたようです。 薬はせきどめなどの対処療法でしかないので、休養をしっかりとることです、といわれてトホホな幕開けです(笑)。 まだしばらく完治までかかりそうなのですが、いい感じにダイエットになっていっか…と前向きに考えます。 それにつけても、どんなにしんどくてもお酒だけは飲み続けました。 クリスマスの振る舞い酒からお屠蘇まで。 味が変わっているのも、これもまた自分の体調を知るいい機会だとばかりにです。 「今日は何飲んでも苦く感じる」「お、今日はやたら酸っぱいぞ」とか。 その中でも、比較的味わいが変わらないお酒があったんです。 それは、「梅酒」。 苦みも酸味もそうおかしくない味わいでした。 体調が悪い時はこれだ! と、思えましたね。 まあ、風邪ひいてんのに飲むな、というお声もありましたが(笑)。 河内ワイン「完熟エビス福梅」 これはおススメです。 全国区ではないのですが、関西では河内ワインといえば知る人ぞ知る。小さなワイナリーで生まれるこだわりの梅酒。 完熟ゆえに濃厚。そして華やかな香り。 毎年少量しか生産されないので、なかなか入手出来ないのが玉に瑕。 ですが、関西ではめでたい「えべっさん」のラベルもにぎやかなこの梅酒、ぜひぜひ御賞味下さいませ。 姉妹品の「寿老福梅」は古樽貯蔵でスモーキー。リッチな風味でオトナの梅酒。 「弁天福梅」はブドウジュースブレンドでとってもフルーティでおしゃれ。 「布袋福梅」はぷるるん果肉入り。食べる梅酒? 「大黒福梅」は黒糖で仕込んだ濃厚な味わい。 福々しさで風邪も吹っ飛んで欲しいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月10日 18時54分46秒
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