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皆様、いちごはお好きでしょうか?
最近はスーパーマーケットなどに並ぶいちごの種類もぐんと増えてますね。 あまおう、さがほのか、ももいちご、あきひめ、けんたろう、飛鳥ルビー、アイベリー、紅ほっぺなどなど……。全国各県で自慢のいちごがメジロ押し。 いま、まさに旬のいちご。 そんないちごの梅酒、 【平和酒造】 鶴梅~いちご~ 梅酒と同じ浸潤法で造るいちご梅酒は、果汁同士のブレンドではなく、時間をかけていちごの甘みと旨みを十分に引き出した新しいリキュール。 贅沢ですね~。実は、いちごの果実そのものがあまり得意でない私は、いちごはもっぱらアイスクリームやケーキ、リキュールで頂いてます。 この「鶴梅いちご」ただ甘いだけではなく、酸味のバランスもいいので後味もさっぱりしてます。 ロックでいただいても美味しいのですが、牛乳割りがおススメです。 アイスクリームにかけるという手もあります。 ヨーグルトと混ぜて冷凍庫に入れ、デザートぽくする方法もいけました。 ホワイトデーのプレゼントにも、まだ間に合いますね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月09日 16時33分36秒
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