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今年は桜が遅れてますね。お花見の段取りもちょっと狂ってしまったなあ……という周囲のぼやきも聞こえるこのごろです。
でも、まだ今からでも準備に間に合うぞ!と、前向きに考えましょう。 そこで手っ取り早く、お花見向きのお酒をラインナップしてみました。 麦焼酎「てぃあら」 ほんのり桜色をしてます。きれいでしょ。 桜の木桶で熟成させた麦焼酎は本格派というだけではなく、桜の香りが楽しめます。 ロックで楽しむのもいいですが、シンプルにソーダで割って酎ハイにして楽しむもよし、です。 シレーニ・ロゼ ニュージーランド・ホークスベイ ロゼワインは数あれど、最近の注目株はNZ。なかでも赤ワインの原材料となるシラーズ(シラー)を使ったコクのあるスパイシーなロゼは、ロゼの甘ったるさが苦手で、と仰る方にもおススメです。 和食にも合いますよ。 ヴィタ・カベルネフラン アイスワイン 辛口が苦手な方には、ぜひ「飲む宝石」アイスワインを。 こちらはとっても豊かなベリー系の香りと濃厚でいて後味さわやか。デザートにもぴったりです。 厳しい寒さの下で摘まれるブドウから生まれたロゼ色の液体は、まるで春の女神のように穏やかな風味です。 子宝「山形もも・さくらんぼリキュール」 山形・楯の川酒造さんの子宝シリーズ。 ももの甘さとさくらんぼの甘酸っぱさがうまくとけあってます。こちらもデザート代わり に如何でしょうか。 さまざまなピンク色のお酒は、見ているだけで楽しそうで、どんな味かな?と期待が膨らみますね。 今年の桜の満開にも期待しましょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月03日 16時58分26秒
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