|
カテゴリ:どさんこの人気食べ物!
落花生?大豆豆?どっち派ですか?! こんにちは! またお会い出来ましたね!! 「北海道ソムリエ」の鎌田です! 豆まきにはみなさん何撒きます? 中国産の落花生? 日本人なら「大豆」でしょう! ■□━━━━・・・・・‥‥‥……………… ◆☆↓「北海道ソムリエ」が自信を持ってお勧めする本日の逸品↓☆◆ ☆★ 北海道産の新大豆「鶴娘」を使い、手間暇おしまずに4日間かけて作りました。 ★☆ ☆★ 節分豆 ・ 五色豆詰合せ 本枡入(小・90g) ★☆ 品名 節分豆・五色豆 木枡小 原材料名 大豆(北海道産 遺伝子組み換え大豆ではありません)青えんどう、砂糖、肉桂粉、青海苔粉、着色料(赤3、黄4、青1、青2) 内容量 90g …………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ 日本には縄文時代に存在した言われている大豆! ダイズの種子には苦み成分である 「サポニン」が多く含まれています。 でも植物の中では唯一「肉に匹敵する蛋白質」を含んでいます。 日本やドイツでは 「畑の肉」 アメリカでは 「大地の黄金」 とも呼ばれています! 古式ゆかしい健康に良い「大豆」で豆まきしましょうよ! 是非お試し下さい。 ※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている 可能性もございますのでご了承くださいね。 ■□━━━━・・・・・‥‥‥……………… ★⇒毎日変わる皆が知りたい『最新の焼酎ランキング』!←★ ☆↑お好みのお酒が必ず見つかるはず!超便利なお酒サイト☆ ☆↑北海道通!ご当地ソムリエ鎌田孝の北海道情報↑グルメ&イベント情報満載☆ twitter「ツイッター」で僕をフォローしてみませんか?⇒hokkaido_master …………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月25日 21時15分52秒
[どさんこの人気食べ物!] カテゴリの最新記事
|