|
カテゴリ:内地のお勧め芋焼酎!
こんにちは! またお会い出来ましたね!! 「焼酎ソムリエ」の鎌田です! 世間は「ハイボール」ぶーーーーむ! しかし焼酎の世界では 密かに「芋ハイ」なるものが芽を出し始めています! いち早くやってみてください! 伝道師になりましょう! ■□━━━━・・・・・‥‥‥……………… ◆☆↓「北海道ソムリエ」が自信を持ってお勧めする本日の逸品↓☆◆ ☆★ 是非芋サワーならぬ芋ハイでご賞味下さい。芋焼酎33°芋ハイ『怜醸さっかぶい』1.8L瓶 ★☆ 『さっかぶい』は鹿児島弁で『久しぶり』という意味! …………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ こだわりは、焼酎ならではの旨さを引き出す アルコール度数33度の芋焼酎を使用すること! 極上の「芋ハイ」に仕上げるポイントは、 芋ハイ用焼酎と炭酸は冷蔵庫で冷しておく事! 氷が解けにくく風味が持続 するんです。 注意点は冷凍庫での保管は ビンが割れることがあるので注意しましょう。 究極の芋ハイのレシピー! 冷えたグラスに一杯(満杯)の氷を入れる 1/5を芋ハイ33度を期待を込めてとろとろ注ぐ! 氷にぶつけないようにグラスに這わせるように 3/5をソーダ水を入れる。 (残り1/5のグラス分は空ける) そしてゆっくりゆっくりマドラーをかき回す。 ちなみに「特角のハイボール」は掻き回さないという指導でした(笑) 是非お試し下さい。 ※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている 可能性もございますのでご了承くださいね。 ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ twitterアドレス⇒hokkaido_master フォローしてみませんか?!&フォローしますよ!宜しく♪ ☆↑お好みのお酒が必ず見つかるはず!便利な楽天サイト☆ ☆↑北海道通!ご当地ソムリエ鎌田孝の北海道情報↑☆「まち楽」 ■□━━━━・・・・・‥‥‥……………………………… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月02日 00時56分01秒
[内地のお勧め芋焼酎!] カテゴリの最新記事
|