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カテゴリ:内地のお勧め泡盛!
毎度! 今日もあなたの呑んべ心をクスグリます!
こんにちは♪「焼酎ソムリエ」の鎌田孝です♪ 蒸留酒の焼酎に取り憑かれると大体たどる 道筋が決まってます(笑) まず「麦焼酎」で洋酒を感じつつ焼酎初体験! 米焼酎やカクテル感覚の焼酎にはまる。 芋焼酎や重たい米焼酎に突入する。 いろいろと試しに軒並み呑み尽くす! 最後に「泡盛」に行き着き ずっぽりはまる(笑) しかし究極の泡盛までの道程は遠い(笑) そこで! 焼酎入門として これからなら如何ですか↓ ■□━━━━・・・・・‥‥‥……………… ◆☆↓「焼酎ソムリエ」が自信を持ってお勧めする本日の逸品↓☆◆ ☆★ 【女性にピッタリの泡盛】食中酒にバッチリオススメ!神谷酒造「南光ハイビスカス」1800ml南光 ハイビスカス1800ml ★☆ 内容量 1800ml 原材料 インディカ米・黒麹 製造元 神谷酒造所 (沖縄県島尻郡八重瀬町) ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ 琉球泡盛の「南光」は沖縄島南部に位置しています。 町の名は「東風平」 なんて読むか? 答え:こちんだ 不思議な読み方ですが「こちんだ」と読みます。 2006年に合併により残念ながら町の名は消え 「八重瀬町」となってしまいました。 南光ハイビスカスは、 短くて3ヶ月熟成の度合いにより半年ほど ステンレスタンクに寝かせブレンド。 加水をして25度のに調度し、 「超冷却濾過」と言う方法で飲みやすいすっきりとした 味わいに造り上げています。 女性向けと言ったのはこの辺りの味わいへの工夫です。 言葉通り、「食中」にはたしかに言いですよ! 泡盛が苦手と言われる女性の方に 是非一度呑んでいただきたい!。 ※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている 可能性もありますのでご了承くださいね。 ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ ⇒『北海道ご当地ソムリエ』は私が担当しています♪↑ ⇒なにかと便利な↑『お酒カタログ』↑お探しのお酒がみつかります♪ ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ ↓さらにお勧めアイテムを厳選紹介↓ ★南光 無ろ過 1800ml 30度 ★【沖縄名物】ミミガーチップミミスター ★南光 簡易ろ過泡盛 44度 720ml ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月09日 13時24分22秒
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