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カテゴリ:どさんこお勧め地酒!
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こんにちは♪「酒匠 日本酒ソムリエ」の鎌田孝です♪ 今話題の北海道米! ご飯で食べるお米の北海道産はうなぎ上りの評価! 北海道人の80%近くは今では 北海道産米を食べています。 そしてその評価に追随するように 酒造好適米も快進撃を続ける。 今の主流は「吟風」 平成12年から一般に登場する酒造好適米。 母に「八反錦2号」そして 父に「上育404号」と「きらら397」を掛け合わせた 米を交配させた品種! すっきりとした酒質が得られるこの酒造好適米の 出現は北海道のお酒を格段に向上させました。 いまや北海道の酒蔵のほとんどが道産米で 酒を造っています。 ■□━━━━・・・・・‥‥‥……………… ◆☆↓「焼酎ソムリエ」が自信を持ってお勧めする本日の逸品↓☆◆ ☆★ 道産米100%で2,500円!北海道限定酒 千歳鶴 ★☆ 銘柄 千歳鶴 純米吟醸 720ml 商品詳細 醸造元 : 日本清酒株式会社 内容量 : 1本720ml ◆原 料 米 : 道産米「吟風」 ◆アルコール度数 : 15~16 ◆日本酒度 : +3 ◆酸 度 : 1.2 ◆原 材 料 : 米・米麹 ◆精米歩合 : 55% ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ そんな蔵の中でも平成15年にこの「吟風」を使って 全国新酒鑑評会で金賞を受賞するなどその造りには定評があります。 主要銘柄「千歳鶴」を世に贈る「日本清酒」は 北海道最大の酒蔵であり札幌市内唯一の酒蔵でもあります。 もちろん売上げ、販売量とも首位! 配下には旭川の高砂酒造など醸造に関した会社もあります。 市内には「酒ミュージアム」など充実した施設は 酒好きにはたまらない見学コース! そしてお酒の味わいも最高にご機嫌! 今年の春に新テイストと新ラベルで一新! これからも大注目の蔵。 酒造りを取り仕切る佐藤杜氏の渾身の地酒を堪能してください。 ※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている 可能性もありますのでご了承くださいね。 ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ ⇒『北海道ご当地ソムリエ』は私が担当しています♪↑ ⇒なにかと便利な↑『お酒カタログ』↑お探しのお酒がみつかります♪ ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ ↓さらにお勧めアイテムを厳選紹介↓ ★千歳鶴大吟醸雪原の舞 ★千歳鶴 「特別純米」 720ml ★大吟醸吉翔千歳鶴(1.8l) ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月22日 14時57分04秒
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