|
カテゴリ:内地のお勧め米焼酎!
毎度! 今日もあなたの心をクスグリます!
こんにちは♪「焼酎ソムリエ」の鎌田孝です♪ 焼酎の熟成。 蒸留したては荒々しく 刺激がいっぱい。 ホーロータンクや甕に入れて 落ち着かせる事で 角が取れ呑みやすくなります。 10年熟成で円熟味が増す! ゆっくりとした眠りから覚め この世にそっと贈られた焼酎がこれ↓ ■□━━━━・・・・・‥‥‥……………… ◆☆↓「焼酎ソムリエ」が自信を持ってお勧めする本日の逸品↓☆◆ ☆★ 眠りから覚めた極上十年白麹仕込み 常圧蒸留25度1800ml球磨米焼酎大石酒造場[熊本県] ★☆ 【眠りから覚めた極上十年】 【10年貯蔵酒】 【大石酒造場】 【熊本県】 1800ml 25度 ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ 球磨焼酎と言えば熊本県で造られる 米焼酎のの事です。 現在28蔵が球磨焼酎を造っています。 (資)鳥飼酒造場 (資)渕田酒造場 球磨焼酎(株) 繊月酒造(株) (資)寿福酒造場 (資)深野酒造本店 (資)福田酒造本店 (資)大和一酒造元 高橋酒造(株) (株)白岳酒造研究所 (有)渕田酒造本店 六調子酒造(株) 常楽酒造(株) (資)松本酒造場 松の泉酒造(資) (資)高田酒造場 (資)宮原酒造場 (有)那須酒造場 木下醸造所 房の露(株) (株)堤酒造 (株)恒松酒造本店 (資)宮元酒造場 抜群酒造(資) (名)豊永酒造 (資)林酒造場 (資)大石酒造場 松下醸造場 全部紹介したいくらいの美味い焼酎がごっそり(笑) 今回はその中から「大石酒造」さんの 10年熟成古酒を紹介しました! 美味い! ロックでじっくりとやって貰いたい! あまり薄めず本来持つ味わいを 直に体験してほしい一本です。 是非お試し下さい。 ※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている 可能性もありますのでご了承くださいね。 ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ ⇒『北海道ご当地ソムリエ』は私が担当しています♪↑ ⇒なにかと便利な↑『お酒カタログ』↑お探しのお酒がみつかります♪ ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ ↓さらにお勧めアイテムを厳選紹介↓ ★呑鬼(どんき)古代米焼酎37度手作り「切子」ブルーボトル ★氷川産ばんぺいゆを粗しぼり:球磨焼酎ばんぺいゆ ★黒麹仕込み本格芋焼酎 莫祢氏(あくねし)25度1800ml ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月28日 10時02分45秒
[内地のお勧め米焼酎!] カテゴリの最新記事
|