|
カテゴリ:内地のお勧め麦焼酎!
毎度! 今日もあなたの心をクスグリます!
こんにちは♪「焼酎ソムリエ」の鎌田孝です♪ 「前割り」とは? 前割りとは焼酎と水を呑みたい日の数日前から 事前に割っておいて馴染ませる呑み方のこと。 こうする事により水の分子とアルコールの分子とが 交じり合い驚くほど円やかで美味しくなるんです。 一番の前割り用の水は「製造蔵の水」で割るのが一番! 酒の造りに使った水と 完全に調和するから! と言う事は・・・ 蔵で割ってくれるとありがたい!! そんな焼酎が実はあるんです(笑) ■□━━━━・・・・・‥‥‥……………… ◆☆↓「焼酎ソムリエ」が自信を持ってお勧めする本日の逸品↓☆◆ ☆★ 【道中】を蔵元で割り水して出荷された逸品。常徳屋 前割り16.5°1800ml ★☆ ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ 割る前の「道中」と言う麦焼酎の 味わい的個性を堪能できる割率を試行錯誤で探り出し この「焼酎65%、水35%」の黄金比率を決めています。 薄い感じもしないし がぶがぶ呑めるし(笑) そして何より「裸麦」の香ばしい味わいが絶品だ! 割らずに呑みたい方は「道中」を! 是非お試し下さい。 ※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている 可能性もありますのでご了承くださいね。 ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ ⇒『北海道ご当地ソムリエ』は私が担当しています♪↑ ⇒なにかと便利な↑『お酒カタログ』↑お探しのお酒がみつかります♪ ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ ↓さらにお勧めアイテムを厳選紹介↓ ★常徳屋 道中 麦 25°1800ml ★常徳屋 本格むぎ焼酎「道中」原酒※箱入り 720ml ★常徳屋 25度 常圧 1800ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月05日 15時11分58秒
[内地のお勧め麦焼酎!] カテゴリの最新記事
|