1440998 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酒匠•鎌田孝親びんの日本酒.焼酎よもやま話

酒匠•鎌田孝親びんの日本酒.焼酎よもやま話

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

親びんOyavin

親びんOyavin

サイド自由欄

僕に直接会う方法!

北海道産酒BAR かま田
↑↑ホームページがあります!↑↑

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽



札幌市中央区南4条西4丁目
MYプラザビル6F

私の北海道産酒にこだわったお店!

北海道の魅力を存分に楽しんで下さい!

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽


♪《酒チェン》♪

私の記事の先頭で
見かける言葉!

現在、北海道の道産子お酒のみの方々へ地産地消運動として道産酒を呑んでみませんか!?と言うキャンペーンを北海道酒造組合やホクレンなどで展開しています。

簡単に言うと「お酒を道産酒にちょっとチェンジしてみませんか!」を略して「酒チェン」とした訳です!

それで、北海道産酒を紹介する時は♪《酒チェン》♪で始めているんです♪



    ★★★★★★★★★★
   =楽天市場新着情報=
    ★★★★★★★★★★

◆↓気になる《焼酎》楽天市場◆
★《百年の孤独 麦焼酎》
リアルタイム最安値情報!←詳細★


★《魔王 芋焼酎》
リアルタイム最安値情報!←詳細★


★《森伊蔵》
リアルタイム最安値情報!←詳細★


↓楽天市場焼酎大辞典みたいなカタログ↓
良く出来ていますよ!是非ご覧下さい!





▲いつでも便利に焼酎ライフ▲
■新着最新情報■

□素材別焼酎□

★芋焼酎★

★麦焼酎★

★米焼酎★

★黒糖焼酎★

★泡盛★

★そば焼酎★

★苺焼酎★

★牛乳(ミルク)焼酎★

★栗焼酎★

★胡麻焼酎★

★昆布焼酎★

★紫蘇(しそ)焼酎★

★じゃがいも焼酎★

★とうもろこし焼酎★

★トマト焼酎★

★人参(にんじん)焼酎★

★柚子(ゆず)焼酎★

★緑茶焼酎★

★コーヒー(珈琲)焼酎★


■焼酎サーバー新着情報■

★最新焼酎サーバー★

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

お気に入りブログ

韓丼で、ユッケジャ… New! 禁玉減酒さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

川本美器のお買い物… ショッピングソムリエ・川本美器さん
岩崎紘子のお買い物… ショッピングソムリエ・岩崎紘子さん
森井良行のお買い物… ショッピングソムリエ・森井良行さん
2010年09月06日
XML
毎度! 今日も元気に酒呑もう!!
こんにちは♪「酒匠&北海道ソムリエ」の鎌田孝です♪


■大海酒造■

昭和42年1月に鹿児島県鹿屋税務署管内焼酎製造業者9社が
共同で瓶詰め作業を行う目的で創業。

昭和50年6月大海酒造協業組合を9工場と共同瓶詰場の出資者
10名で設立し新工場建設に入りました。

協業化による資本の充実と、
銘柄と品質のイメージ向上により業績を
伸ばし熊本国税局鹿児島県酒造連合会主催の鑑評会で連続入賞に輝いた。

近年「海」「くじら」など新ブランド投入が
鹿児島県外からも高い評価を得て2001年と
2004年には鑑評会において第一位を獲得する。

県内のみならず県外からも
高い評価を現在も保ち続けている


■□━━━━・・・・・‥‥‥………………

◆☆↓「酒匠&北海道ソムリエ」が自信を持ってお勧めする本日の逸品↓☆◆


☆★  北海道  ★☆
  北海道 



【容量】 1800ml
【度数】 25°
【原材料】甘藷、米こうじ
【産地】 大分
【蔵元】 久家本店
【他銘柄】常圧蒸留常蔵、ほげほっぽ、常蔵

………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■

■伊佐や(芋焼酎)■

「天になじみ」
「地になじむ」
「水になじみ」
「人になじむ」

限定品のいも焼酎『伊佐や』。

味がやわらかく、
まろやかな水を割水に使っています。

上品な香りのする薩摩の芋焼酎。


■不世出(芋) ■
久家本店が注ぎ創り上げた
不世出の芋焼酎がついに完成!!

芋の甘味と旨味を存分に引き出した焼酎!
☆久家本店 久家本店は、九州の東海岸に位置して、
臼杵石仏、活魚料理、醸造の町として知られる大分県臼杵市に、
万延元年稲葉藩主より醸造蔵を賜り、
清酒を醸造、創業しました。

☆不世出 芋 水は九六位山麓からの伏流水を使用し、
芋焼酎の原料となる芋は紅はるかです、
ホクホクして甘味のある芋です。

常圧蒸留と祖濾過で芋の甘味と
旨味を存分に引き出した芋焼酎。


是非お試し下さい。

※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている
可能性もありますのでご了承くださいね。


………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■

⇒『北海道ご当地ソムリエ』は私が担当しています♪↑


⇒なにかと便利な↑『お酒カタログ』↑お探しのお酒がみつかります♪

………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年09月06日 08時59分49秒
[内地のお勧め芋焼酎!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X