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カテゴリ:内地のお勧め芋焼酎!
毎度! 今日も元気に酒呑もう!!
こんにちは♪「酒匠&北海道ソムリエ」の鎌田孝です♪ ■大海酒造■ 昭和42年1月に鹿児島県鹿屋税務署管内焼酎製造業者9社が 共同で瓶詰め作業を行う目的で創業。 昭和50年6月大海酒造協業組合を9工場と共同瓶詰場の出資者 10名で設立し新工場建設に入りました。 協業化による資本の充実と、 銘柄と品質のイメージ向上により業績を 伸ばし熊本国税局鹿児島県酒造連合会主催の鑑評会で連続入賞に輝いた。 近年「海」「くじら」など新ブランド投入が 鹿児島県外からも高い評価を得て2001年と 2004年には鑑評会において第一位を獲得する。 県内のみならず県外からも 高い評価を現在も保ち続けている ■□━━━━・・・・・‥‥‥……………… ◆☆↓「酒匠&北海道ソムリエ」が自信を持ってお勧めする本日の逸品↓☆◆ ☆★ 北海道 ★☆ 【容量】 1800ml 【度数】 25° 【原材料】甘藷、米こうじ 【産地】 大分 【蔵元】 久家本店 【他銘柄】常圧蒸留常蔵、ほげほっぽ、常蔵 ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ ■伊佐や(芋焼酎)■ 「天になじみ」 「地になじむ」 「水になじみ」 「人になじむ」 限定品のいも焼酎『伊佐や』。 味がやわらかく、 まろやかな水を割水に使っています。 上品な香りのする薩摩の芋焼酎。 ■不世出(芋) ■ 久家本店が注ぎ創り上げた 不世出の芋焼酎がついに完成!! 芋の甘味と旨味を存分に引き出した焼酎! ☆久家本店 久家本店は、九州の東海岸に位置して、 臼杵石仏、活魚料理、醸造の町として知られる大分県臼杵市に、 万延元年稲葉藩主より醸造蔵を賜り、 清酒を醸造、創業しました。 ☆不世出 芋 水は九六位山麓からの伏流水を使用し、 芋焼酎の原料となる芋は紅はるかです、 ホクホクして甘味のある芋です。 常圧蒸留と祖濾過で芋の甘味と 旨味を存分に引き出した芋焼酎。 是非お試し下さい。 ※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている 可能性もありますのでご了承くださいね。 ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ ⇒『北海道ご当地ソムリエ』は私が担当しています♪↑ ⇒なにかと便利な↑『お酒カタログ』↑お探しのお酒がみつかります♪ ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月06日 08時59分49秒
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