|
カテゴリ:内地のお勧め泡盛!
毎度! 今日も元気に酒呑んで、美味いもん食べよう!!
こんにちは♪SSI認定日本酒&焼酎のプロテイスター《酒匠》 そして北海道フードマイスター&北海道観光マスター《北海道ソムリエ》の鎌田孝です♪ 蔵元は「入波平酒造」 与那国島にあります! 「花酒」は60度あります。 酒税法では本格焼酎や単式蒸留焼酎は45度以下となっています。 この泡盛は区分は「スピリッツ類」になります。 ■□━━━━・・・・・‥‥‥……………… ◆☆↓「酒匠&北海道ソムリエ」が自信を持ってお勧めする本日の逸品↓☆◆ ☆★ 【琉球泡盛】 南(ハイ)どなん 20年超長期熟成古酒 720ml ★☆ ◆↑必見!更なる詳細が書いて有りますよ↓◆ ★「どなん 」の現在最安値の《一番安い》お店はここです!★ ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ 沖縄では「クバ巻き」といって アメリカの名残の600CCのビンを やしの気のようなクバの乾燥葉で包んだものが有ります。 昔は島国はガラス瓶は貴重なもので それを保護する為だったようです。 いまは十分にガラスボトルがあるので 風情を醸す為のものになりましたが 花酒ボトルはいまでもクバ巻きは多いですね! 「時」が生み出す至極の「花酒」 レアーな味わい! どうでしょうか!? 是非お試し下さい。 ※紹介しました商品が価格変更や売り切れとなっている 可能性もありますのでご了承くださいね。 ↓さらにお勧めアイテムを厳選紹介↓
………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ ⇒『北海道ご当地ソムリエ』は私が担当しています♪↑ ⇒なにかと便利な↑『お酒カタログ』↑お探しのお酒がみつかります♪ ………………………………‥‥‥・・・・・━━━━□■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月08日 10時09分04秒
[内地のお勧め泡盛!] カテゴリの最新記事
|