|
カテゴリ:実食
フェスティバルに行ってきました~! 高槻うどん餃子(大阪) 高砂にくてん(兵庫) 四日市とんてき(三枝) 今治焼豚玉子飯(愛媛) あとは地元岡山の千屋牛サイコロステーキ、ジェラテリオMISAO、 ホルモンコロッケ、青唐辛子醤油煮、是里ワインなどを食べたり 試食したりしました。 写真は個人的に今回ベストだった(県外グルメで)高槻うどん餃子。 餃子の皮で包むのではなくて、うどんを混ぜて焼くというなんとも ものぐさ?なグルメですが、おばちゃんの話では30年以上前から 食べられているという歴史のあるB級グルメです。普通の餃子の皮の もちもち感があんの中に混ざっている感じ? ビールに合いそう! 開店前にいろいろ話をさせていただいたのですが、残念ながら マップは鋭意製作中とのことでした!(っていうか高槻市でも まだ詳しい由来が分かっていない状態のようです) うどん餃子ブーム、来るといいですね! ちなみに、岡山物の中では青唐辛子醤油煮が、ブログのプロフィール 写真にもなっている谷川米穀店を彷彿とさせてヒットでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.07 08:46:05
[実食] カテゴリの最新記事
|