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カテゴリ:実食
福山うずみマップのところで紹介しましたが、うずみとはご飯の 下におかずをうずめたところからその名が付いています。 写真は季節料理『衣笠』の鯛うずみ。し、白い(笑) やまかけの下に白いご飯があって、その下に鯛が隠れています。 そのまま一口、薬味を入れて一口、ダシをかけて一口と3種類の 味が楽しめるのが特徴。ダシをかけたのが一番美味しかったかなぁ。 他にも『鞆の浦@cafe』の魚貝のうずみパスタもいただいて きました。パスタの下に隠れるのかなぁと心配していましたが、 しっかり底の深いお皿に入ってました。まぜれば普通(笑) そういえばうずみマップにはうずみ5箇条が書かれています。 1.具材が埋められている 2.2度、3度楽しめる 3.何が埋まっているかワクワクしながら食べる 4.裏メニューで置いてある店もある 5.何が埋められていたのかはWEBに書き込んではいけない あ、書いちゃった。っていうか客に要求する5箇条も珍しい。 何が埋まっているかみんなでワイワイ食べるなら一つのお店に 何種類かメニューがあるといいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.14 20:15:25
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