カテゴリ:手作りおやつ
昨日、冷蔵庫を見たら9日までの卵が12個残ってて
こいつはまずいという事でパンを作りました。 バターロールの生地をHBでこね、1次発酵させ、 平らに伸ばした生地にハムとスライスチーズをはさんでクルクルと巻き パウンドケーキの入れ物に入れて焼いたもの。 チーズを入れすぎて濃厚だったけど美味しかったです。 ただ・・・ ボーっとしてたら焦がしちゃいましたが(笑) そして、卵がまだまだ減らないので今日はコチラ。 久々のマドレーヌ。 昔は簡単でしょっちゅう作ってたんだけど食べ飽きてしばらく作ってなかったの。 ちょうど明日友達が来るのでいつもの量×2を焼きました。 全部で14個。 2個は焼きたてのままムスメとおやつに。 1日置くとしっとりするので今日は2個までなのです。 冷蔵庫にはまだ卵が6個。 次は何を作ろう・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|