お寿司レッスン
ひな祭りを前に、お寿司のレッスン。飾り巻きは初めての体験です。まるで工作のような作業・・・・。最終的にどんな模様になるのか全く想像できません。できあがると桜の木に花が咲いているという感じになるのですが・・・。いかがでしょう? お味は具がかんぴょうだけなので、非常にシンプルでした。お花見に持っていくと喜んでもらえるかもしれませんね。もう一品はばらちらし。たくさんの具をいかにきれいに盛り付けるかというのが大切。がさつな私は適当になんでもしてしまうのですが、こんなところに大きなが差ができるんだと今回は慎重に飾ってみました。なかなかおいしそうでしょう?? 友人と話していたのですが、お姑さんに喜ばれそうな一品だと思いませんか?(お姑さんのいない私ではありますが・・・。)