|
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:グルメ
お客さまでした 先日、夫が結婚式の主賓をつとめた新婚夫婦さんが、 遊びに見えるとのことで・・ 母が「京都モリタ屋」さんの和牛を送ってくれていたので、 メインは悩まずにすみました 今回のおしながきは、 初夏の雰囲気を出すよう、考えてみましたー **************************************************** ☆初夏の前菜5種 (ズッキーニの酢の物・空豆のクリームチーズサンド・帆立の味噌漬け・プチトマトの酢の物・大根田楽) ☆夏野菜の冷製 (ミョウガ・トマト・かぼちゃ・オクラ・なす・れんこん) ☆茶碗蒸し ☆和牛ステーキ、おろしワサビをそえて ☆空豆のおこわと、ミョウガとじゅんさいのおすまし、お漬け物 ☆イチゴとココナッツ・クッキー **************************************************** おみやとして用意したのは、 手作りの田楽みそと、空豆おこわをパックに詰めたもの、 ラスク。 フォーマルな感じのお客さんって、 疲れるけど、 こっちも頑張れるからいいよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.18 02:09:58
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|