101651 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

grand-blue-705

grand-blue-705

Calendar

Recent Posts

Category

Freepage List

Comments

 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/7pad759/ ち○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
 しっかり者@ 今からドキドキしてるんですけど。。 昨日ホテルで女性2人に乳-首&フェ-ラ攻…
 池ちゃん@ ふぁいふぁいふぁーい!!!! 試しに第一間接曲げて手 マ ンしてみたら…

Favorite Blog

Dr.半熟卵のつぶやき… 半熟卵さん
ねこ日記 がくあじさい88さん
かわいい雑貨&ナチ… Aroma star☆さん
エイジングケア、し… scm5151さん
ボロボロっす ぶんさださん

Keyword Search

▼キーワード検索

October 4, 2005
XML
カテゴリ:食べ物のコト☆
最近、仕事で紅茶について調べています。

奥が深いんですね~紅茶!というかお茶の歴史☆

日本の緑茶は発酵しないもの烏龍茶は半発酵紅茶は全発酵

これ、全部同じ茶葉からできてるって知ってました??


生産地なんかで味がいろいろと変わってはくるみたいですけど。


あと、紅茶は葉の部位によって茶葉のグレードが分かれてたりとか…

ゴールデンルールとか…効能とか…


奥が深いです。。

かなり勉強しないと記事が書けませぬ(汗。



紅茶はもともと大好きなので、1日一回は必ず飲むんですけどね。


好きな紅茶(ダージリン、アッサム、キーマン…あとハーブを少し)は
分かっても、他にもこんなに種類があるとは知らなかったなぁ…^^;


月刊誌の方で、
毎回「発酵モノ」をメインにした企画を持っているのですが、

先月から「お茶」特集に入り、あと3回はお茶でやるつもり☆



耳よりなお話があったら、是非教えてくださ~い^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 4, 2005 02:09:22 PM
コメント(16) | コメントを書く
[食べ物のコト☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X