|
テーマ:暮らしを楽しむ(387588)
カテゴリ:食べ物のコト☆
最近、仕事で紅茶について調べています。
奥が深いんですね~紅茶!というかお茶の歴史☆ 日本の緑茶は発酵しないもの、烏龍茶は半発酵、紅茶は全発酵 これ、全部同じ茶葉からできてるって知ってました?? 生産地なんかで味がいろいろと変わってはくるみたいですけど。 あと、紅茶は葉の部位によって茶葉のグレードが分かれてたりとか… ゴールデンルールとか…効能とか… 奥が深いです。。 かなり勉強しないと記事が書けませぬ(汗。 紅茶はもともと大好きなので、1日一回は必ず飲むんですけどね。 好きな紅茶(ダージリン、アッサム、キーマン…あとハーブを少し)は 分かっても、他にもこんなに種類があるとは知らなかったなぁ…^^; 月刊誌の方で、 毎回「発酵モノ」をメインにした企画を持っているのですが、 先月から「お茶」特集に入り、あと3回はお茶でやるつもり☆ 耳よりなお話があったら、是非教えてくださ~い^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物のコト☆] カテゴリの最新記事
|